venerdì 31 gennaio 2014

Carciofi fritti in pastella


Avete voglia di preparare un aperitivo sfizioso ma il tempo stringe!? Bastano 30 minuti ed un bel bicchiere di prosecco!!

Ingredienti per 4 persone

4 carciofi romaneschi puliti
150gr di farina 00
50 gr di farina di riso
1 uovo intero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Sale q.b.
2 bicchieri di olio extravergine di oliva


Preparazione

  1. Tagliate i carciofi a spicchi 
  2. Preparate la pastella lavorando prima le farine con l'uovo sbattuto e poi allentando con poca acqua 
  3. Aggiungete una presa di sale ed il bicarbonato
  4. Scaldate l'olio in un pentolino
  5. Immergere i carciofi nella pastella e friggetene pochi per volta per circa 8-10 minuti, fino a completa doratura 
Consigli
  • potete utilizzare i mix di farine per fritture già pronti in commercio
  • l'uso del bicarbonato assicura che la frittura si gonfi un pochino, non è una regola, potete anche non metterlo
  • l'olio extravergine non deve mai raggiungere il punto di fumo!!!!

1 commento:

  1. Gnam gnam, anch'io stasera ho fatto carciofi pastellati! Io la pastella per la frittura la faccio con lievito madre, farina e acqua.

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