Cosa vogliamo mangiare a cena dopo una giornata di lavoro? Qualcosa di gustoso, facile e soprattutto veloce da preparare!! Armiamoci di coltello e pentola a pressione e sarà un gioco da ragazzi!!
Ingredienti per 4 persone
600 gr di spezzatino di vitella
4 cipolle dorate medie
50 gr di burro
4 cucchiai di farina
1 bicchiere di acqua calda
Sale
Pepe
6 carciofi violetti puliti
Olio extravergine q.b.
Preparazione
- Tagliate le cipolle sottilissime
- Mettete il burro nella pentola a pressione, fatelo sciogliere e fatevi appassire le cipolle per qualche minuto
- Infarinate lo spezzatino di vitella, eliminate la farina in eccesso ed unitelo alle cipolle
- Girate e fate rosolare bene la carne
- Salate e pepate
- Bagnate con un bicchiere d'acqua calda
- Chiudete la pentola a pressione
- Dal fischio della pentola, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 20 minuti circa
- Nel frattempo tagliate i carciofi sottili e fateli saltare in una padella con un filo d'olio, cuoceteli coperti per i primi 10 minuti a fiamma bassa, poi scoperti per altri 10 girandoli spesso
- Trascorsi i 20 minuti, togliete la pentola da fuoco aprite la valvola di sfiato e fate uscire il vapore e non appena la valvola di sicurezza di abbasserà togliete il coperchio, le cipolle saranno in gran parte scomparse lasciando una crema saporita e la carne sarà morbidissima
Consigli
- I cubetti di carne dovrebbero essere grandi come una noce
- Per una ricetta più esotica potete aggiungere dei semi di coriandolo
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