lunedì 20 gennaio 2014

Spezzatino di vitella alle cipolle con carciofi croccanti


Cosa vogliamo mangiare a cena dopo una giornata di lavoro? Qualcosa di gustoso, facile e soprattutto veloce da preparare!! Armiamoci di coltello e pentola a pressione e sarà un gioco da ragazzi!!

Ingredienti per 4 persone


600 gr di spezzatino di vitella 
4 cipolle dorate medie
50 gr di burro
4 cucchiai di farina
1 bicchiere di acqua calda
Sale
Pepe
6 carciofi violetti puliti
Olio extravergine q.b.


Preparazione


  1. Tagliate le cipolle sottilissime 
  2. Mettete il burro nella pentola a pressione, fatelo sciogliere e fatevi appassire le cipolle per qualche minuto 

  3. Infarinate lo spezzatino di vitella, eliminate la farina in eccesso ed unitelo alle cipolle 
  4. Girate e fate rosolare bene la carne 
  5. Salate e pepate
  6. Bagnate con un bicchiere d'acqua calda
  7. Chiudete la pentola a pressione 
  8. Dal fischio della pentola, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 20 minuti circa 
  9. Nel frattempo tagliate i carciofi sottili e fateli saltare in una padella con un filo d'olio, cuoceteli coperti per i primi 10 minuti a fiamma bassa, poi scoperti per altri 10 girandoli spesso 
  10. Trascorsi i 20 minuti, togliete la pentola da fuoco aprite la valvola di sfiato e fate uscire il vapore e non appena la valvola di sicurezza di abbasserà togliete il coperchio, le cipolle saranno in gran parte scomparse lasciando una crema saporita e la carne sarà morbidissima

Consigli

  • I cubetti di carne dovrebbero essere grandi come una noce
  • Per una ricetta più esotica potete aggiungere dei semi di coriandolo

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