domenica 5 gennaio 2014

Tortino dal cuore caldo al cioccolato


Alzino la mano tutti quelli che leggendo nel menù dei dolci "Tortino caldo al cioccolato" non si sono lasciati tentare da questa delizia! Io sono sicuramente tra quelli. Ne ho assaggiato decine diverse di varianti, e questa è la mia versione...

Ingredienti per 6 tortini

250gr cioccolato fondente (70%)
100gr burro
75gr zucchero semolato
3 uova intere
50gr farina
1 pizzico di sale

6 stampini di alluminio usa e getta imburrati

Preparazione


  1. Fondete il cioccolato insieme con lo zucchero ed il burro a bagnomaria o nel microonde a 450W.
  2. Aggiungete un pizzico di sale, le uova una per volta e la farina setacciata. 
  3. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio. 
  4. Riempite gli stampini fino ad 1 cm dal bordo.
  5. Infornate in forno caldo (statico) a 190° per 12 minuti. 

Consigli


  • I tortini vengono vengono ancora meglio se preparati con anticipo e lasciati riposare in frigorifero, anche il giorno prima.
  • Se non vengono cotti tutti, potete congelarli nel freezer coperti con carta alluminio; in quel caso o li lasciate scongelare nel frigo prima di cuocerli normalmente; oppure potete cuocerli direttamente da congelati ma il tempo di cottura si allungherà  di circa 5 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento