sabato 1 febbraio 2014

Fettuccine alle castagne con carciofi e guanciale croccante

Come dicono i grandi chef? Un piatto è buono se nello stesso tempo avete armonie di contrasti... 
Questo è il mio tentativo numero...... Ops, ho perso il conto!!! 
Provate e fatemi sapere cosa ne pensate!!!

Ingredienti per 2 persone


250 gr di tagliatelle alle castagne
2 carciofi romaneschi puliti
100 gr di guanciale
sale q.b.
pepe
olio extravergine di oliva q.b.
parmigiano grana padano



Preparazione


  1. Tagliate il guanciale a dadini 
  2. Tagliate i carciofi a fettine sottili
  3. Scaldate in una padella saltapasta un filo d'olio e fateci soffriggere il guanciale, appena diventato un minimo croccante (non lo bruciate) aggiungete i carciofi 
  4. Girate coprite con un coperchio  e fate cuocere a fiamma bassa 
  5. Appena i carciofi saranno appassiti, togliete il coperchio aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti a fiamma vivace facendo saltare il tutto 
  6. Mettete a bollire l'acqua della pasta, appena bolle salate e buttate le fettuccine
  7. Mettete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta nei carciofi
  8. La pasta cuocerà in 5 minuti, dopo 4 scolatela ed aggiungetela ai carciofi
  9. Fate saltare per 2 minuti a fiamma vivace
  10. Spolverate con abbondante parmigiano grana padano 
Consigli
  • Vengono buonissime anche con delle fettuccine acqua e farina!!

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