giovedì 16 gennaio 2014

Fonduta di Reblochon


Secondo tentativo di fonduta riuscito!!! Cremosa e saporita, questa volta e' finita a condire della buonissima polenta, la prossima volta onorerò il nuovo set da fonduta ricevuto a Natale...

Ingredienti per 6 persone


500 gr di formaggio Reblochon
200 cc di panna da cucina
2 uova intere
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Preparate un recipiente per il bagnomaria
  2. Versate nel recipiente il formaggio privato della crosta con la panna da cucina e lasciate sciogliere lentamente
  3. In una terrina versate le uova e montatele finché non diventano schiumose
  4. Una volta che il formaggio si è completamente sciolto versateci le uova e mescolate bene, onde evitare che si cuocendo tutto insieme l'uovo faccia dei grumi
  5. Aggiustate di pepe, aggiungete una grattugiata di noce moscata
  6. Quando la crema si inizia ad addensare e' pronta
  7. Usate come condimento per polenta o versatela nell'apposito "caquelon" di ceramica e portatelo sull'apposito fornelletto in tavola per mantenerla calda.

Consigli

  • Se usata come "fonduta", servite insieme a dei tocchetti di pane e patate novelle bollite
  • Oggi l'ho usata sulla polenta e per arricchire ancora di più il tutto ho grattugiato del tartufo nero fresco!!!! Buonissima!!

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