giovedì 16 gennaio 2014

Limoncello a modo mio




Meglio essere previdenti! Tra qualche mese inizierà la bella stagione, inizieranno i pranzi e le cene all'aperto e perché non concederci un bel bicchiere di limoncello gelato a fine pasto? Prepariamolo insieme...


FASE 1
(60 giorni)

Ingredienti

10 limoni a scorza ruvida non trattati
1 litro di alcol buon gusto al 95%
Mezza stecca di vaniglia


Preparazione



  1. Lavate bene i limoni ed asciugateli con della carta assorbente
  2. Con l'aiuto di un pelapatate, ricavate le scorsette, mi raccomando che siano sottili e formate dalla sola parte gialla della buccia, non la parte bianca che è amara 
  3. Mettete le scorsette in un recipiente di vetro richiudibile ermeticamente
  4. Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, con la lama del coltello raccogliete i semini scuri e versateli nel recipiente, insieme con la stecca svuotata
  5. Coprite il tutto con l'alcol
  6. Chiedete il barattolo e riponetelo in un luogo fresco e asciutto per 60 giorni 
Ci vediamo tra 60 giorni per la FASE 2!!

FASE 2

  1. Preparate lo sciroppo con 1 litro di acqua e 500gr di zucchero, mettetelo sul fuoco e portate ad ebollizione
  2. Nel frattempo colate con un colino il contenuto del barattolo per eliminare le scorse di limone
  3. Unite al liquido filtrato lo sciroppo, rimettere il limoncello nel barattolo e fatelo riposare per altri 30 giorni
  4. Dividetelo nelle bottiglie e servite ghiacciato 


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