domenica 5 gennaio 2014

Gulasch di pollo o Paprikas




Dopo una lunga permanenza a Budapest questo era diventato il mio piatto salvavita! La versione originale prevede la carne di manzo, ma il ristorante che avevo sotto casa, il mitico "Noa" (che adesso purtroppo non esiste più) lo preparava con pollo...

Ingredienti per 4 persone


600gr di carne di pollo
200gr cipolle dorate ( circa 3 medio/grandi)
80gr di burro
30gr di paprika dolce in polvere (4 cucchiai da cucina colmi)
1 cucchiaio da cucina di farina bianca 00
1 bicchiere d'acqua calda o brodo
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
4 cucchiai di panna acida

Preparazione


  1. Tagliate le cipolle finissime
  2. Tagliate il pollo a cubetti di circa 2cm
  3. Fate appassire in una pentola con coperchio le cipolle con il burro a fiamma bassissima finché non diventano trasparenti
  4. Aggiungete i cubetti di pollo e fateli rosolare appena su tutti i lati 
  5. Miscelate farina e paprika ed unitele al pollo, iniziate a mescolare aiutandovi con un po' d'acqua calda fino a versare l'intero bicchiere
  6. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa con coperchio girando di tanto in tanto per circa 15 minuti 
  7. Togliete il coperchio è fate sobbollire per altri 5 minuti
  8. Versate la zuppa nelle ciotole che servirete
  9. Aggiungete al centro della zuppa un cucchiaio di panna acida
  10. Grattugiate del pepe nero in grani e servite bella calda

Consigli

  • Preferisco utilizzare cosce di pollo disossate anziché il petto perché la carne  rimane più succosa
  • Usate sempre una fiamma bassa, la zuppa deve sobbollire, mai bollire perché la paprika prenderebbe di amaro
  • Servite da sola o accompagnandola con riso bianco o patate lesse





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