giovedì 6 febbraio 2014

Focaccia con Pachino


Un trionfo quando la troviamo nel cestino del pane al ristorante, una vera tentazione al bancone del forno! Immaginate adesso la soddisfazione di sfornarla voi e gustarla calda calda..... mhhh
Ok, mi sono autoconvinta... Aggiudicata per la cena!!

Ingredienti per 1 focaccia

500 gr di farina 00
1 bustina di lievito Mastro Fornaio
1 cucchiaino di zucchero
1 tazza d'acqua tiepida
Sale q.b.
15 pomodorini Pachino
2 spicchi d'aglio
Sale
Pepe


Preparazione

  1. Versate la farina nella planetaria e aggiungete un cucchiaino di zucchero
  2. Sciogliete il lievito liofilizzato in una tazza di acqua tiepida
  3. Montate la frusta a gancio, avviate il robot e versate piano piano il lievito
  4. Lavorate alla minima velocità fino ad ottenere un impasto solido, aggiungete il sale, e lavorate per altri due minuti 
  5. Coprite con un canovaccio pulito, e lasciate lievitare al caldo per circa 2 ore 
  6. Lavate e tagliate i pomodorini a metà, versateli in una ciotola e conditeli con un filo d'olio e 2 spicchi d'aglio a pezzi 
  7. Preriscaldare il forno alla massima temperatura (250-280ºC)
  8. Ungete abbondantemente una teglia da forno, versateci la pasta lievitata e standetela direttamente nella teglia con i polpastrelli unti d'olio, facendo attenzione a non maneggiarla troppo 
  9. Sistemate i pomodorini sulla focaccia, qualche pezzetto d'aglio e qualche fiocco di sale grosso 
  10. Infornate a forno caldo per circa 30-40 minuti, fino a doratura 

Consigli

  • Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un cucchiaio di farina in più
  • Togliete l'anima degli spicchi d'aglio
  • Usate abbondante olio per condire la focaccia

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