mercoledì 5 febbraio 2014

Brodo di pollo con stelline

Dopo una brutta influenza, non c'è niente di meglio di un buon "cibo Coccola"! Uno tra questo è la minestrina con le stelline! Non solo è buonissima ma ci permette di tornare un po' bambini....

Ingredienti per 2 persone


Per il brodo
  • 2 sottocosce di pollo con osso
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 5 pomodorini ciliegino
  • acqua
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
Per la minestrina
  • 5 mestoli grandi di brodo
  • 150 gr di stelline o altra pasta piccola da minestra

Preparazione

  1. Lavate le sottocosce in acqua corrente e ponetele in una pentola capiente
  2. Pelate la carota e la costa di sedano, pulite e tagliate in 4 la cipolla e mettete il tutto nella pentola
  3. Lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli anche questi insieme agli altri ingredienti
  4. Coprite il tutto con acqua fredda, mette il coperchio alla pentola e portate a bollore 
  5. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa finché il pollo non sarà tenerissimo
  6. Soltanto alla fine salate ed aggiungete un pizzico di noce moscata
  7. Lasciate freddare bene, togliete la carne e passate il brodo nel colino cinese a maglie strette 
  8. Versate circa 5 mestoli di brodo filtrato in un pentolino e portate nuovamente a bollore 
  9. Aggiungete le stelline e cuocete per circa 4 minuti 

Consigli

  • L'aggiunta della noce moscata non è assolutamente una regola, è una questione di gusti, c'è chi aggiunge un chiodo di garofano ad esempio.
  • Potete conservare in brodo avanzato in frigorifero e consumarlo nei 2-3 giorni successivi.
  • In alcune ricette per rendere il brodo più dolce e più denso si aggiunge una patata sbucciata o una pannocchia. Il brodo avrà un aspetto più torbido per la maggiore presenza di amido. La patata è buonissima da mangiare perché infarcita di brodo. L'unica pecca della presenza di questi elementi è che il vostro brodo si conserverà per meno tempo, tenderà ad inacidire più rapidamente.
  • La carne la potrete gustare come lesso, anche se è stata molto sfruttata, oppure la potete tritare e fare delle polpette!!


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