lunedì 10 febbraio 2014

Pollo alla contadina

Facile, veloce e sano ecco il perché del nome di questa ricetta! Vi basta un'oretta di tempo, una bella padella! Non dimenticatevi un filoncino di pane per la scarpetta, se no ve ne pentirete...

Ingredienti per 4 persone


1 pollo aperto e schiacciato
10 pomodorini ciliegino
1 cipolla rossa di tropea
1 mazzetto di basilico
olio extravergine q.b.
sale q.b.
1 pezzetto di peperoncino
1 bicchiere di brodo vegetale caldo



Preparazione


  1. Tagliate i pomodorini in 4 ed a fettine la cipolla
  2. In una padella ampia fate scaldare un filo d'olio, aggiungete la cipolla, i pomodorini,  qualche foglia di basilico ed un pezzetto di peperoncino
  3. Lasciate ammorbidire i pomodorini a fuoco basso 
  4. Spolverate di sale il pollo e mettetelo nella padella
  5. Cuocete rapidamente a fiamma vivace sui due lati poi bagnate con il brodo caldo 
  6. Lasciate cuocere con coperchio per circa 45-50 minuti a fiamma bassa
  7. A fine cottura alzate la fiamma e fate prendere colore dal lato della pelle

Consigli
  • al fine di non aumentare eccessivamente i tempi di cottura vi consigli i polli di piccole dimensioni che di solito vengono utilizzati per essere cotti alla "diavola"
  • come contorno posso consigliarvi un insalatina di pomodorini e basilico!! 

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