sabato 8 febbraio 2014

La Carbonara secondo mio marito

Quando si parla di Carbonara e Co. é il momento di seguire i consigli dell'esperto...

Ingredienti per 2 persone

200 gr di spaghetti
2 uova intere
150 gr di guanciale
100gr di parmigiano grana padano grattugiato
Sale
Pepe nero in grani 


Preparazione

  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta
  2. Tagliate il guanciale a dadini e fatelo rosolare in una padella salta pasta finché non diventa croccante
  3. Eliminato un po' di grasso in eccesso 
  4. Sbattere le uova in una terrina insieme con il parmigiano, un pizzico di sale 
  5. Aggiungete alle uova una grattugiata di pepe nero
  6. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versate la nella padella con la pancetta 
  7. Girate bene, aggiungete la crema di uovo e parmigiano 
  8. Accendete il fuoco sotto la padella e fate saltare la pasta finché l'uovo non inizia a coagulare 
  9. Impiattate, spolverate con parmigiano e pepe nero grattugiato 
Consigli  
  • La bontà della carbonara deriva dalla qualità degli ingredienti, per cui scegliete un buon guanciale (non quello già tagliato a cubetti del supermercato) ed una buona pasta!!!
  • Se siete particolarmente golosi ed amate i sapori decisi, potete fare metà parmigiano e metà pecorino romano come vorrebbe la tradizione!! 

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