venerdì 21 febbraio 2014

Filetti di merluzzo alla mediterranea

Ancora una cena lampo per colora che aprendo il frigo si trovano davanti il deserto dei tartari!! Nel mio caso l'unico reperto commestibile erano dei filetti di merluzzo congelati!! Ecco come me la sono cavata: devo dire che alla fine sono venuti buonissimi!!

Ingredienti per 2 persone


400 gr di filetti di merluzzo/cernia
10 pomodorini ciliegino
10 foglie di basilico
1 scalogne
1 filo d'olio
1 limone
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Lavate i filetti sotto l'acqua corrente 
  2. Lavate pomodorini e basilico e tagliate i pomodorini a metà
  3. Tagliate lo scalogno finemente 
  4. Fate scaldare in una padella un filo d'olio, aggiungete scalogno,pomodorini, peperoncino e basilico e lasciate cuocere per qualche minuto 
  5. Aggiungete i filetti di pesce, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa coperti per 15 minuti circa girandoli a circa metà cottura 
  6. Togliete il coperchio, alzate la fiamma, fate stringere il sughetto
  7. Impiattate i filetti, aggiungete una foglia di basilico ed una grattugiata di scorza di limone

Consigli

  • Il consiglio più ovvio che posso darvi è quello di usare del pesce fresco!! Il risultato sarà ovviamente superiore!!!
  • Potete aggiungere anche qualche oliva di Gaeta e/o capperi a vostro piacimento!!

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