mercoledì 19 febbraio 2014

Involtini di pollo grana e carote

Sapete qual'è una cosa fastidiosa? Tornare a casa dopo una giornata di lavoro e scoprire che in frigo ci sono solo delle fettine di petto di pollo... La prima cosa che mi viene in mente è "TRISTEZZA"
Questa ricetta nasce appunto dalla volontà di mangiare qualcosa di dietetico come del petto di pollo ma renderlo un po' più gustoso!!

Ingredienti per 2 persone

300 gr di fettine di pollo
2 carote
1 costa di sedano
60 gr di parmigiano grana padano
2 cucchiai di farina 00
1/2 bicchiere di vino bianco
5-6 foglie di basilico
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate carote, sedano e parmigiano a listarelle 
  2. Mettete al centro di una fettina di pollo un po' di listarelle di carote, sedano e parmigiano, salate, pepate ed arrotolate 
  3. Fermate gli involtini con uno spago da cucina o degli stuzzicadenti ed infarinateli leggermente 
  4. Versate un filo d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare la carne a fuoco vivace, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare 
  5. Abbassate il gas, unite le verdure avanzate, le foglie di basilico, aggiustate di sale e pepe 
  6. Fate cuocere gli involtini coperti per 10 minuti
Consigli
  • Se le fettine di pollo dovessero essere troppo spesse vi consiglio di schiacciarle con un batticarne
  • Al posto del grana potete utilizzare l'Asiago o del Taleggio

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