venerdì 7 febbraio 2014

Polpettine di Melanzane

Eccovi la mia prima ricetta vegetariana!!!! L'ispirazione è di un piatto che ho provato al ristorante indiano, ma qui ve lo voglio riproporre in chiave mediterranea!

Ingredienti per circa 10 polpette

3 melanzane nere
1 mazzetto di basilico
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
100 gr di parmigiano grana padano grattugiato
200 gr di pangrattato
olio extravergine q.b.

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e infornatele su un foglio di carta da forno a 170° fino a che non risulteranno morbide 
  2. Tagliatele a metà, scavate con un cucchiaio il ripieno che sarà di consistenza cremosa e mettetelo in un recipiente 
  3. Aggiungete alle melanzane l'uovo sbattuto, sale, pepe, parmigiano , il basilico tritato grossolanamente al coltello e mescolate 
  4. Aggiungete all'impasto 1 cucchiaio di pangrattato
  5. Accendete il forno in modalità grill a 250º
  6. Formate le polpette aiutandovi con un cucchiaio, rotolatele nel pangrattato e ponetele su una placca da forno coperta con un foglio di carta forno 
  7. Infornate per circa 10 minuti.


1 commento: