mercoledì 12 febbraio 2014

Pappardelle di grano arso con pachino

Voglia di pasta all'uovo fatta in casa!! Cosa c'è di meglio? Quando a preparare questa delizia è il proprio super marito!!!

Ingredienti per 3 porzioni


300 gr di farina di grano arso
3 uova
Sale
2 cucchiai di farina di semolino

500 gr di pomodorini pachino
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Peperoncino a piacere
1 spicchio d'aglio
3-4 foglie di basilico fresco

100 gr di parmigiano grana padano grattugiato 


Preparazione


  1. Impastate la farina con le uova ed il sale fino ad ottenere un'impasto omogeneo
  2. Lasciate riposare la pasta in frigo per 30 minuti
  3. Nel frattempo preparate il sugo: versate in un'ampia padella un bel giro d'olio, l'aglio, il peperoncino e fate soffriggere
  4. Lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli in padella, aggiungete il basilico ed il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa 
  5. Tirate la pasta con la macchinetta stendi pasta fino allo spessore 7 
  6. Arrotolate le strisce di pasta e tagliate le pappardelle 
  7. Infarinatele con semolino per evitare che si attacchino
  8. Mettete a bollire l'acqua, quando bolle salatela è buttate le pappardelle 

  9. Scolate direttamente la pasta nel sugo, fate saltare per 2 minuti, mantecate con il parmigiano ed impiattate 

Consigli 

  • Prima di mettere i pomodorini togliete l'aglio!!!
  • Ho scritto la ricetta per 3 porzioni anche se siamo in due, con la volontà di farla avanzare e riscaldarla in padella a cena!!

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