giovedì 27 febbraio 2014

Torta soffice pesche, banane e cioccolato

Avevo veramente voglia di una tortina morbida, magari da mangiare a colazione con un bicchierone di latte!! Ovviamente non potevo dimenticare il cioccolato...

Ingredienti


200 gr di burro morbido
180 gr di zucchero semolato
4 uova intere
4 cucchiai di Yogurt bianco intero
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
2 pesche sotto sciroppo
1 banana
100 gr di cioccolato fondente al 50%
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero a velo per decorare


Preparazione



  1. Accendete il forno a 180°
  2. Lavorate nella planetaria il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema 
  3. Unite le uova una per volta, un pizzico di sale e continuate a montare 
  4. Cambiate la frusta per montare con la frusta a foglia per impastare (nel mio caso a "K")  
  5. Aggiungete lo yogurt al composto  
  6. Tagliate la frutta a cubetti ed il cioccolato in pezzi grossi 

  7. Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetela al composto 
  8. Mescolate bene 
  9. Aggiungete il cioccolato e la frutta
  10. Mescolate delicatamente il composto con una spatola per dolci e versatelo nella tortiera imburrata ed infarinata 
  11. Infornate a 180° per circa 45 minuti 
  12. Lasciate intiepidire, sformate e spolverizzate con zucchero a velo 

Nessun commento:

Posta un commento