Questo è il mio tentativo numero...... Ops, ho perso il conto!!!
Provate e fatemi sapere cosa ne pensate!!!
Ingredienti per 2 persone
250 gr di tagliatelle alle castagne
2 carciofi romaneschi puliti
100 gr di guanciale
sale q.b.
pepe
olio extravergine di oliva q.b.
parmigiano grana padano
Preparazione
- Tagliate il guanciale a dadini
- Tagliate i carciofi a fettine sottili
- Scaldate in una padella saltapasta un filo d'olio e fateci soffriggere il guanciale, appena diventato un minimo croccante (non lo bruciate) aggiungete i carciofi
- Girate coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa
- Appena i carciofi saranno appassiti, togliete il coperchio aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti a fiamma vivace facendo saltare il tutto
- Mettete a bollire l'acqua della pasta, appena bolle salate e buttate le fettuccine
- Mettete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta nei carciofi
- La pasta cuocerà in 5 minuti, dopo 4 scolatela ed aggiungetela ai carciofi
- Fate saltare per 2 minuti a fiamma vivace
- Spolverate con abbondante parmigiano grana padano
Consigli
- Vengono buonissime anche con delle fettuccine acqua e farina!!
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