Ingredienti per 3 porzioni
300 gr di farina di grano arso
3 uova
Sale
2 cucchiai di farina di semolino
500 gr di pomodorini pachino
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Peperoncino a piacere
1 spicchio d'aglio
3-4 foglie di basilico fresco
100 gr di parmigiano grana padano grattugiato
Preparazione
- Impastate la farina con le uova ed il sale fino ad ottenere un'impasto omogeneo
- Lasciate riposare la pasta in frigo per 30 minuti
- Nel frattempo preparate il sugo: versate in un'ampia padella un bel giro d'olio, l'aglio, il peperoncino e fate soffriggere
- Lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli in padella, aggiungete il basilico ed il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa
- Tirate la pasta con la macchinetta stendi pasta fino allo spessore 7
- Arrotolate le strisce di pasta e tagliate le pappardelle
- Infarinatele con semolino per evitare che si attacchino
- Mettete a bollire l'acqua, quando bolle salatela è buttate le pappardelle
- Scolate direttamente la pasta nel sugo, fate saltare per 2 minuti, mantecate con il parmigiano ed impiattate
Consigli
- Prima di mettere i pomodorini togliete l'aglio!!!
- Ho scritto la ricetta per 3 porzioni anche se siamo in due, con la volontà di farla avanzare e riscaldarla in padella a cena!!
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