Ingredienti
300 gr di farina 00
200 gr di farina di granturco tipo "fioretto"
Sale q.b.
200 gr di uvetta sultanina
1 bustina di lievito di birra Mastro fornaio
1 tazza di acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
Olio extravergine q.b.
Preparazione
- Mettete l'uvetta a mollo in acqua tiepida per 10 minuti, strizzate ed infarinate
- Sciogliete il lievito nella tazza di acqua tiepida
- Mettete nell'impastatrice le due farine, il cucchiaio di zucchero, la tazza di lievito ed azionate a bassa velocità
- Dopo alcuni minuti aggiungete l'uvetta ed una bella presa di sale
- Impastate fino ad ottenere un impasto solido ed omogeneo
- Lasciate lievitare coperto, al caldo, per 2 ore circa
- Accendete il forno a 250°
- Stendete l'impasto in una teglia ben unta di olio, allargando l'impasto con i soli polpastrelli
- Infornate nella parte bassa del forno per circa 30 minuti
Consigli
- Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un altro cucchiaio di farina bianca
- Se prima dei 30 minuti la focaccia dovesse apparire già bella colorita abbassate il forno a 180° e continuate la cottura
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