L'abbacchio alla scottadito, onnipresente nei menù delle tipiche trattorie romane, é un piatto semplicissimo che necessita soltanto di una buona qualità della materia prima ed una buona padella... Perché allora non prepararlo noi!??
Ingredienti per 2 persone
400 gr di bocconcini di abbacchio
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
Olio extravergine di oliva q.b.
2 spicchi d'aglio
1 limone
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
Olio extravergine di oliva q.b.
2 spicchi d'aglio
1 limone
Preparazione
- Fate marinare l'abbacchio con il rosmarino, l'aglio, l'alloro ed un filo d'olio per almeno 2 ore
- Fate scaldare in una padella capiente un filo d'olio con uno spicchio d'aglio
- Aggiungete a padella calda i bocconcini, disponendoli belli piatti nella padella e fate cuocere da un lato a fiamma vivace per 5-6 minuti
- Girate i bocconcini, salate e pepate la carne, bagnate con il succo di 1 limone e lasciate cuocere sempre a fuoco vivace per 5 minuti
- Impiattate la carne caldissima e servite subito
Consigli
- Il contorno ideale per questo piatto sono le patate al forno!
- Vi consiglio fortemente una griglia paraschizzi che vi consentirà di cuocere la carne senza coperchio ma salverà la vostra cucina da tantissimi schizzi!!!!!
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