Ingredienti per circa 10 polpette
3 melanzane nere1 mazzetto di basilico
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
100 gr di parmigiano grana padano grattugiato
200 gr di pangrattato
olio extravergine q.b.
Preparazione
- Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e infornatele su un foglio di carta da forno a 170° fino a che non risulteranno morbide
- Tagliatele a metà, scavate con un cucchiaio il ripieno che sarà di consistenza cremosa e mettetelo in un recipiente
- Aggiungete alle melanzane l'uovo sbattuto, sale, pepe, parmigiano , il basilico tritato grossolanamente al coltello e mescolate
- Aggiungete all'impasto 1 cucchiaio di pangrattato
- Accendete il forno in modalità grill a 250º
- Formate le polpette aiutandovi con un cucchiaio, rotolatele nel pangrattato e ponetele su una placca da forno coperta con un foglio di carta forno
- Infornate per circa 10 minuti.
Evvai con le ricette vegetariane! Buone buone
RispondiElimina