Un trionfo quando la troviamo nel cestino del pane al ristorante, una vera tentazione al bancone del forno! Immaginate adesso la soddisfazione di sfornarla voi e gustarla calda calda..... mhhh
Ok, mi sono autoconvinta... Aggiudicata per la cena!!
Ingredienti per 1 focaccia
500 gr di farina 001 bustina di lievito Mastro Fornaio
1 cucchiaino di zucchero
1 tazza d'acqua tiepida
Sale q.b.
15 pomodorini Pachino
2 spicchi d'aglio
Sale
Pepe
Preparazione
- Versate la farina nella planetaria e aggiungete un cucchiaino di zucchero
- Sciogliete il lievito liofilizzato in una tazza di acqua tiepida
- Montate la frusta a gancio, avviate il robot e versate piano piano il lievito
- Lavorate alla minima velocità fino ad ottenere un impasto solido, aggiungete il sale, e lavorate per altri due minuti
- Coprite con un canovaccio pulito, e lasciate lievitare al caldo per circa 2 ore
- Lavate e tagliate i pomodorini a metà, versateli in una ciotola e conditeli con un filo d'olio e 2 spicchi d'aglio a pezzi
- Preriscaldare il forno alla massima temperatura (250-280ºC)
- Ungete abbondantemente una teglia da forno, versateci la pasta lievitata e standetela direttamente nella teglia con i polpastrelli unti d'olio, facendo attenzione a non maneggiarla troppo
- Sistemate i pomodorini sulla focaccia, qualche pezzetto d'aglio e qualche fiocco di sale grosso
- Infornate a forno caldo per circa 30-40 minuti, fino a doratura
Consigli
- Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un cucchiaio di farina in più
- Togliete l'anima degli spicchi d'aglio
- Usate abbondante olio per condire la focaccia
Nessun commento:
Posta un commento