Eccovi un contorno tipico della tradizione romana!!!
Ingredienti per 6 persone
6 carciofi romani (mammole)
2 spicchi d'aglio
1 rametto di mentuccia fresca o 1 cucchiaio di mentuccia essiccata
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
- Per prima cosa dovete pulire i carciofi e separare il fiore dal gambo
- In un tegame fate soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati in abbondante olio EVO
- Unite i fiori del carciofo a testa in giù ed i gambi, salate, pepate ed aggiungete la mentuccia, fate soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto
- Bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere coperti per circa 20 minuti a fiamma moderata
Consigli
- Fate bruciacchiare le foglie esterne del carciofo, sarà molto più saporito!!
- Per i più temerari amanti dell'aglio, potete fare un battuto d'aglio e mentuccia da inserire nel cuore del carciofo
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