Cupcake
Le vetrine ne sono strapiene, sono bellissimi, colorati, di tantissimi gusti...
MA TROPPO TROPPO DOLCI!!
Il cupcake che vi propongo è un classico al cioccolato con una cremina all'arancia per dare un po' di freschezza!!!Ingredienti per circa 12 cupcake
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
2 uova intere
50 gr di cioccolato fondente al 70%
200 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito Pane degli Angeli
50 gr di zucchero a velo per la decorazione
12 pirottini di carta
1 teglia per muffin
per la crema
100 gr di burro morbido
200 gr di zucchero a velo
la scorza di un arancia grattugiata
2 cucchiai di succo di arancia rossa
Preparazione
- Riempiti gli stampi della teglia con i pirottini in carta
- Accendete il forno in modalità statica a 180°C
- Fondete il cioccolato al microonde o a bagno maria
- Setacciate la farina, con il lievito ed il cacao
- Versate nell'impastatrice il burro morbido con lo zucchero ed il sale
- Agganciate la frusta per montare ed avviate il robot fino alla massima potenza
- Quando il burro sarà diventato bello spumoso, aggiungete le uova ed il cioccolato fuso e continuate a montare
- Riducete la velocità del robot ed aggiungete un po' per volta tutta la farina
- Versate l'impasto in una sacca a poche e riempite i pirottini fino a 3/4 della loro capienza
- Infornateli per circa 15 minuti
- Intanto preparate la crema al burro versando nella planetaria lo zucchero a velo, la scorza d'arancia ed il cucchiaio di succo d'arancia, montate con la frusta per alcuni minuti e mettete in una sacco a poche
- Sfornate i cupcake e fateli raffreddare su una gratella
- Una volta tiepidi con un coltello seghettato tagliate una fettina sottile di calotta e dividetela a metà
- Farcite la base con un giro di crema all'arancia e completate con le due metà della calotta come se fossero le ali di una farfalla
- Spolverate con zucchero a velo
Consigli
- in previsione di san Valentino potete usare una crema al burro ai lamponi, o alle fragole in modo che i vostri cupcake abbiano un bellissimo color rosso-rubino e il contrasto dolce e aspro sia mantenuto
- visto che non amo particolarmente la crema al burro, la prossima volta, ho intenzione di provare una gelatina di ribes o di lamponi!!
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