50 gr burro
100 gr zucchero a velo
3 cucchiai di farina 00
50 gr di albume d'uovo
1/2 stecca di vaniglia
100 gr cioccolato fondente (70%)
1 pizzico di sale
1 mattarello foderato di carta da forno
Preparazione
- Fondete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde a 450W.
- Stendete un foglio di carta da forno sulla placca da forno e disegnateci dei cerchi aiutandovi con un bicchiere (circa 10cm di diametro).
- Versate il cioccolato fuso in un connetto di carta da forno (o una sacca a poche usa e getta) e disegnate delle spirali di cioccolato.
- Lasciate raffreddare la placca con le spirali in frigorifero.
- Versate in un recipiente l'albume d'uovo con lo zucchero ed il sale e sbatteteli leggermente con una frusta a mano senza montarli; il composto deve risultare appena spumoso.
- Versate a filo il burro ammorbidito al microonde, la vaniglia ed infine la farina setacciata.
- Con l'aiuto del dorso di un cucchiaio spalmate le spirali ormai solidificate con il composto rimanendo all'interno del cerchio disegnato
- Infornate la teglia a forno caldo a 180° per circa 10 minuti, appena i bordi dei biscotti iniziano a colorarsi sono pronti.
- Quando ancora i biscotti sono caldi, facendo attenzione a non ustionarvi, prendete un biscotto per volta ed arrotolatelo sul mattarello lasciando esterna la parte al cioccolato per circa 10 secondi
Consigli
- il cioccolato deve essere fluido ma non troppo caldo (38-40°), se non avete un termometro da cucina regolatevi con la temperatura corporea, poco più caldo di voi è perfetto!
- ideali per il thè, da mangiare da soli ed ancora meglio se inzuppati in una ricca crema inglese!
- non vi scoraggiate, una volta capito il meccanismo ci vuole un secondo!!!
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