Meglio essere previdenti! Tra qualche mese inizierà la bella stagione, inizieranno i pranzi e le cene all'aperto e perché non concederci un bel bicchiere di limoncello gelato a fine pasto? Prepariamolo insieme...
FASE 1
(60 giorni)
Ingredienti
10 limoni a scorza ruvida non trattati
1 litro di alcol buon gusto al 95%
Mezza stecca di vaniglia
Preparazione
- Lavate bene i limoni ed asciugateli con della carta assorbente
- Con l'aiuto di un pelapatate, ricavate le scorsette, mi raccomando che siano sottili e formate dalla sola parte gialla della buccia, non la parte bianca che è amara
- Mettete le scorsette in un recipiente di vetro richiudibile ermeticamente
- Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, con la lama del coltello raccogliete i semini scuri e versateli nel recipiente, insieme con la stecca svuotata
- Coprite il tutto con l'alcol
- Chiedete il barattolo e riponetelo in un luogo fresco e asciutto per 60 giorni
Ci vediamo tra 60 giorni per la FASE 2!!
FASE 2
FASE 2
- Preparate lo sciroppo con 1 litro di acqua e 500gr di zucchero, mettetelo sul fuoco e portate ad ebollizione
- Nel frattempo colate con un colino il contenuto del barattolo per eliminare le scorse di limone
- Unite al liquido filtrato lo sciroppo, rimettere il limoncello nel barattolo e fatelo riposare per altri 30 giorni
- Dividetelo nelle bottiglie e servite ghiacciato
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