Voglie di "Camille"!! Un vero tuffo nel passato, da bambini alle 4 e mezza del pomeriggio scattava l'ora della merenda! Le Camille erano le mie merendine preferite...
Ingredienti
250 gr farina 00185 gr zucchero semolato
125 gr burro a temperatura ambiente
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
250 gr carote grattugiate
80 gr di farina di mandorle
1 limone
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
1 stampo da forno per ciambellone imburrato ed infarinato
Preparazione
- Lavorate con una frusta a mano il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema
- Aggiungete le uova intere una per volta, la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale
- Accendete il forno a 180° statico
- Unite al composto la farina setacciata con la bustina di lievito
- Unite le farina di mandorle ed infine le carote grattugiate
- Versate il composto nello stampo
- Infornate a forno caldo a 180° per circa 50 minuti
- Sformate il ciambellone su una gratella, lasciatelo intiepidire e guarnitelo con zucchero a velo
Consigli
- Per un ciambellone ancora più gustoso, a prova di bambini e mariti/fidanzati, che se non sentono parlare di cioccolato non prendono in considerazione neanche l'esistenza del dolce, unite dopo le carote 50gr di gocce di cioccolato fondente.
- Trascorsi i 50 minuti di cottura controllate se il dolce e' cotto con uno spiedo, se necessario lasciate cuocere per altri 5 minuti abbassando la temperatura del forno a 170°.
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