Secondo tentativo di fonduta riuscito!!! Cremosa e saporita, questa volta e' finita a condire della buonissima polenta, la prossima volta onorerò il nuovo set da fonduta ricevuto a Natale...
Ingredienti per 6 persone
500 gr di formaggio Reblochon
200 cc di panna da cucina
2 uova intere
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Preparazione
- Preparate un recipiente per il bagnomaria
- Versate nel recipiente il formaggio privato della crosta con la panna da cucina e lasciate sciogliere lentamente
- In una terrina versate le uova e montatele finché non diventano schiumose
- Una volta che il formaggio si è completamente sciolto versateci le uova e mescolate bene, onde evitare che si cuocendo tutto insieme l'uovo faccia dei grumi
- Aggiustate di pepe, aggiungete una grattugiata di noce moscata
- Quando la crema si inizia ad addensare e' pronta
- Usate come condimento per polenta o versatela nell'apposito "caquelon" di ceramica e portatelo sull'apposito fornelletto in tavola per mantenerla calda.
Consigli
- Se usata come "fonduta", servite insieme a dei tocchetti di pane e patate novelle bollite
- Oggi l'ho usata sulla polenta e per arricchire ancora di più il tutto ho grattugiato del tartufo nero fresco!!!! Buonissima!!
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