lunedì 29 settembre 2014

Antico Ciambellone al Cioccolato


 Se non avete mai provato l'accoppiata cioccolato ed olio extravergine di oliva questa è la ricetta giusta per voi!! La vostra casa si riempirà di un profumo dolcissimo...

Ingredienti

1 bicchiere di olio extravergine di oliva
180 gr di zucchero semolato
3 uova
200 gr di cioccolato fondente al 70%
1 pizzico di sale
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Preparazione


  1. Accendete il forno statico a 180ºC
  2. Ungete  con olio ed infarinate uno stampo per ciambellone 
  3. Versate nell'impastatrice il bicchieri d'olio, lo zucchero, il sale, montate la frusta a foglia e lavorate a crema 
  4. Unite le uova una per volta e fatele incorporare bene all'impasto 
  5. Sciogliere al microonde il cioccolato ed aggiungetelo nell'impastatrice 
  6. Setacciate la farina con il lievito e fatelo incorporare all'impasto, aggiungendone un po per volta 
  7. Versate l'impasto nello stampo, spolverizzate con della granella di zucchero o dello zucchero grezzo di canna 
  8. Infornate per 40 minuti
  9. Sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierlo dalla teglia 




Nessun commento:

Posta un commento