Ingredienti
1 bicchiere di olio extravergine di oliva180 gr di zucchero semolato
3 uova
200 gr di cioccolato fondente al 70%
1 pizzico di sale
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
Preparazione
- Accendete il forno statico a 180ºC
- Ungete con olio ed infarinate uno stampo per ciambellone
- Versate nell'impastatrice il bicchieri d'olio, lo zucchero, il sale, montate la frusta a foglia e lavorate a crema
- Unite le uova una per volta e fatele incorporare bene all'impasto
- Sciogliere al microonde il cioccolato ed aggiungetelo nell'impastatrice
- Setacciate la farina con il lievito e fatelo incorporare all'impasto, aggiungendone un po per volta
- Versate l'impasto nello stampo, spolverizzate con della granella di zucchero o dello zucchero grezzo di canna
- Infornate per 40 minuti
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierlo dalla teglia
Nessun commento:
Posta un commento