venerdì 5 settembre 2014

Tortino spinaci e grana

Non so per voi, ma se c'è qualcosa che sistematicamente avanza sempre, beh, quelli sono gli spinaci saltati in padella!!
Eccovi un'idea per il giorno dopo...

Ingredienti per 4 tortini


100gr di spinaci cotti
100gr di ricotta di pecora
30gr di grana padano grattugiato
4 foglie di basilico fresco
1 uovo
30gr di farina
1 cucchiaino da caffè di lievito istantaneo per torte salate
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione


  1. Ungete gli stampini con un filo di olio d'oliva
  2. Accendete il forno statico a 180ºC
  3. Mettete in un recipiente dai bordi alti gli spinaci, la ricotta, un goccio d'olio, il grana gtattuggiato, le foglie di basilico e frullate bene il tutto con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea 
  4. Aggiungete l'uovo intero ed aggiustate di sale
  5. Setacciate la farina con il lievito ed unitelo all'impasto 
  6. Versatelo negli stampini fino a ¾ dell'altezza 
  7. Infornate per 15-20 minuti
  8. Sfornate, lasciate intiepidire alcuni minuti prima di toglierli dagli stampini 
  9. Decorate con alcune foglioline di menta fresca e qualche briciola di grana


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