sabato 13 settembre 2014

Cheese Cake Nutella e Pan di Stelle




Lo so, lo so, è vero! Ho dichiarato di essere a dieta... Ma una tortina magari per il pranzo della Domenica me la voglio concedere...

Ingredienti


250gr di biscotti Pan di Stelle
50gr di burro
250gr di mascarpone
250gr di panna liquida da cucina
8gr di gelatina in fogli
50gr di zucchero a velo vanigliato
100gr di nutella

Preparazione



  1. Fondete il burro (a bagnomaria o nel microonde)
  2. Tritate i biscotti in farina 
  3. Amalgamate il burro fuso con la farina di pan di stelle
  4. Disponete un cerchio per torte su un piatto da portata e versate nell'anello il composto di biscotti, schiacciate bene con cucchiaio per ottenere la base della torta e riponete in frigo a far rassodare  
  5. Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina
  6.  
  7. Versate 2 cucchiai di panna liquida in una tazzina e mettetela da parte
  8. Lavorate con una frusta a mano il mascarpone fino a ridurlo a crema
  9. Montate la restante panna con lo zucchero a velo vanigliato ed unite la delicatamente al mascarpone 
  10. Scaldate per 5 secondi al microonde la panna nella tazzina che dovrà risultare calda ma non bollente, strizzate i fogli di gelatina e fayeli sciogliere nella panna calda 
  11. Unite la panna calda alla crema di mascarpone 
  12. Versate la crema sulla base di biscotto e livellate bene
  13. Fate rassodare in frigorifero per almeno 1 ora
  14. Sciogliere appena la nutella al microonde o a bagnomaria in modo che sia un po più fluida e versatelo sulla superficie della torta livellando bene la con una spatola  
  15. Rimuovete delicatamente l'anello dalla torta e guarnite con Pan di Stelle

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