martedì 2 settembre 2014

Tagliata di tonno in salsa teriyaki


Martedí pesce....Cosa ne dite di un po' di cucina giapponese!??? Io l'adoro!!!

Ingredienti per 2 persone


1 fetta di polpa di tonno fresco, circa 300gr
100gr di semi di sesamo
100ml di salsa di soia
1 zenzero fresco
1 bicchierino di sake dolce (mirin)
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di olio di riso (o di semi)

Preparazione


  1. Preparate la marinata con la salsa di soia e lo zenzero ed immergetevi il tonno per 30 minuti 
  2. Togliete il tonno dalla marinatura (che non dovete buttare), scolatelo bene e passate lo nei semi di sesamo su tutta la superficie, schiacciante un po con le dita per farlo aderire bene
  3. Mettete una padella sul fuoco e versate la salsa di soia della marinata attraverso un colino, in modo da filtrarla dello zenzero 
  4. Aggiungete un cucchiaio di miele
  5. Non appena raggiunge il bollore sfumate con il bicchiere di sake e lasciate evaporare
  6. Cuocete a fiamma dolce finché la salsa non risulti più densa e spegnete
  7. Scottate su una piastra antiaderente molto calda il tonno 2 minuti per lato
  8. Tagliate il tonno in fette abbastanza spesse e servite con la salsa teriyaki 



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