venerdì 26 settembre 2014

Plumcake di carota al profumo di lime



Per iniziare la giornata da campioni....


Ingredienti

100 gr di burro morbido
150 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
2 uova intere
100 gr di carote grattugiate
1 lime
1 vasetto di yogurt bianco
200gr di farina 00 per dolci
30 gr di zucchero di canna


Preparazione


  1. Preriscaldate il forno a 180ºC e rivestite con un foglio di carta da forno uno stampo da plumcake 
  2. Versate nell'impastastrice il burro morbido con lo zucchero ed il sale, montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare fino ad ottenere una crema 
  3. Versate le uova, una per volta, e fatele incorporare 
  4. Versate le carote, la buccia grattugiata del lime ed il vasetto di yogurt e continuate ad impastare 
  5. Setacciate la farina con il lievito ed unitelo un po per volta all'impasto 
  6. Con l'aiuto di una spatola di silicone finite di impastare bene, facendo attenzione che non ci siano avanzi di farina sui bordi o di burro sul fondo e versate l'impasto nello stampo 
  7. Livellate la superficie e spolverizzatela con lo zucchero di canna 
  8. Infornate a 180º per 40-45 minuti 
  9. Sfornate, lasciate intiepidire  e togliete la torta dallo stampo. 


Nessun commento:

Posta un commento