mercoledì 10 settembre 2014

Filetti di pollo al timo con purea di cicoria


 Ebbene si.... Sono tornata a dieta!! Però voglio provare a farla con più gusto possibile! Eccovi un'idea....

Ingredienti per 2 persone

400gr di petto di pollo
3 rametti di timo limonato fresco
500gr di cicoria
1 patata
Olio extravergine di oliva q.b.
2 spicchi di aglio
Sale q.b.
Peperoncino

Preparazione


  1. Tagliate il petto di pollo a striscette e fatelo marinare in una ciotola con olio, timo e sale 
  2. Lavate e pulite la cicoria ed asciugatela bene
  3. Fate scaldare in una padella 1 giro d'olio, gli spicchi d'aglio ed il peperoncino  
  4. Non appena l'aglio inizierà a sfrigolare, toglietelo ed aggiungete la cicoria 
  5. Fatela saltare per 5-6 minuti
  6. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 5 minuti
  7. Pelate la patate e tagliatele a striscioline molto sottili
  8. Aggiungete le patate insieme ad un bicchiere d'acqua bollente, alzate il fuoco e cuocete per altri 5 minuti 
  9. Aggiustate di sale
  10. Versate il composto in un recipiente a bordi alti e frullate con il mixer ad immersione 
  11. Scaldate una padella antiaderente e versate il pollo con la sua marinata, fate cuocere a fiamma viva per una decina di minuti girandolo spesso in modo da ottenere una cottura uniforme 
  12. Servite il pollo bello caldo insieme alla purea di cicoria 

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