Martedí pesce....Cosa ne dite di un po' di cucina giapponese!??? Io l'adoro!!!
Ingredienti per 2 persone
1 fetta di polpa di tonno fresco, circa 300gr
100gr di semi di sesamo
100ml di salsa di soia
1 zenzero fresco
1 bicchierino di sake dolce (mirin)
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di olio di riso (o di semi)
Preparazione
- Preparate la marinata con la salsa di soia e lo zenzero ed immergetevi il tonno per 30 minuti
- Togliete il tonno dalla marinatura (che non dovete buttare), scolatelo bene e passate lo nei semi di sesamo su tutta la superficie, schiacciante un po con le dita per farlo aderire bene
- Mettete una padella sul fuoco e versate la salsa di soia della marinata attraverso un colino, in modo da filtrarla dello zenzero
- Aggiungete un cucchiaio di miele
- Non appena raggiunge il bollore sfumate con il bicchiere di sake e lasciate evaporare
- Cuocete a fiamma dolce finché la salsa non risulti più densa e spegnete
- Scottate su una piastra antiaderente molto calda il tonno 2 minuti per lato
- Tagliate il tonno in fette abbastanza spesse e servite con la salsa teriyaki
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