Ingredienti
250gr di biscotti Pan di Stelle
50gr di burro
250gr di mascarpone
250gr di panna liquida da cucina
8gr di gelatina in fogli
50gr di zucchero a velo vanigliato
100gr di nutella
Preparazione
- Fondete il burro (a bagnomaria o nel microonde)
- Tritate i biscotti in farina
- Amalgamate il burro fuso con la farina di pan di stelle
- Disponete un cerchio per torte su un piatto da portata e versate nell'anello il composto di biscotti, schiacciate bene con cucchiaio per ottenere la base della torta e riponete in frigo a far rassodare
- Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina
- Versate 2 cucchiai di panna liquida in una tazzina e mettetela da parte
- Lavorate con una frusta a mano il mascarpone fino a ridurlo a crema
- Montate la restante panna con lo zucchero a velo vanigliato ed unite la delicatamente al mascarpone
- Scaldate per 5 secondi al microonde la panna nella tazzina che dovrà risultare calda ma non bollente, strizzate i fogli di gelatina e fayeli sciogliere nella panna calda
- Unite la panna calda alla crema di mascarpone
- Versate la crema sulla base di biscotto e livellate bene
- Fate rassodare in frigorifero per almeno 1 ora
- Sciogliere appena la nutella al microonde o a bagnomaria in modo che sia un po più fluida e versatelo sulla superficie della torta livellando bene la con una spatola
- Rimuovete delicatamente l'anello dalla torta e guarnite con Pan di Stelle
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