Ingredienti
100 gr di burro morbido150 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
2 uova intere
100 gr di carote grattugiate
1 lime
1 vasetto di yogurt bianco
200gr di farina 00 per dolci
30 gr di zucchero di canna
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180ºC e rivestite con un foglio di carta da forno uno stampo da plumcake
- Versate nell'impastastrice il burro morbido con lo zucchero ed il sale, montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare fino ad ottenere una crema
- Versate le uova, una per volta, e fatele incorporare
- Versate le carote, la buccia grattugiata del lime ed il vasetto di yogurt e continuate ad impastare
- Setacciate la farina con il lievito ed unitelo un po per volta all'impasto
- Con l'aiuto di una spatola di silicone finite di impastare bene, facendo attenzione che non ci siano avanzi di farina sui bordi o di burro sul fondo e versate l'impasto nello stampo
- Livellate la superficie e spolverizzatela con lo zucchero di canna
- Infornate a 180º per 40-45 minuti
- Sfornate, lasciate intiepidire e togliete la torta dallo stampo.
Nessun commento:
Posta un commento