Eccovi un'idea per il giorno dopo...
Ingredienti per 4 tortini
100gr di spinaci cotti
100gr di ricotta di pecora
30gr di grana padano grattugiato
4 foglie di basilico fresco
1 uovo
30gr di farina
1 cucchiaino da caffè di lievito istantaneo per torte salate
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Ungete gli stampini con un filo di olio d'oliva
- Accendete il forno statico a 180ºC
- Mettete in un recipiente dai bordi alti gli spinaci, la ricotta, un goccio d'olio, il grana gtattuggiato, le foglie di basilico e frullate bene il tutto con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea
- Aggiungete l'uovo intero ed aggiustate di sale
- Setacciate la farina con il lievito ed unitelo all'impasto
- Versatelo negli stampini fino a ¾ dell'altezza
- Infornate per 15-20 minuti
- Sfornate, lasciate intiepidire alcuni minuti prima di toglierli dagli stampini
- Decorate con alcune foglioline di menta fresca e qualche briciola di grana
Nessun commento:
Posta un commento