Ingredienti per 2 persone
400gr di petto di pollo3 rametti di timo limonato fresco
500gr di cicoria
1 patata
Olio extravergine di oliva q.b.
2 spicchi di aglio
Sale q.b.
Peperoncino
Preparazione
- Tagliate il petto di pollo a striscette e fatelo marinare in una ciotola con olio, timo e sale
- Lavate e pulite la cicoria ed asciugatela bene
- Fate scaldare in una padella 1 giro d'olio, gli spicchi d'aglio ed il peperoncino
- Non appena l'aglio inizierà a sfrigolare, toglietelo ed aggiungete la cicoria
- Fatela saltare per 5-6 minuti
- Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 5 minuti
- Pelate la patate e tagliatele a striscioline molto sottili
- Aggiungete le patate insieme ad un bicchiere d'acqua bollente, alzate il fuoco e cuocete per altri 5 minuti
- Aggiustate di sale
- Versate il composto in un recipiente a bordi alti e frullate con il mixer ad immersione
- Scaldate una padella antiaderente e versate il pollo con la sua marinata, fate cuocere a fiamma viva per una decina di minuti girandolo spesso in modo da ottenere una cottura uniforme
- Servite il pollo bello caldo insieme alla purea di cicoria
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