mercoledì 5 marzo 2014

Come di puliscono i carciofi?

Eccovi spiegata passo passo la procedura che uso per pulire questi bellissimi  e buonissimi fiori...

Strumenti

Carciofi
limoni
1 coltello spelucchino ben affilato
1 paio di guanti

Procedimento

  1. Indossate i guanti, pena  polpastrelli scuri e sapore amaro delle dita per ore
  2. Tagliate a metà un limone
  3. Iniziate dal rimuovere dal carciofo le foglie più esterne e dure, fino ad esporre le foglie che presentano un colorito più giallino 

  4. Se siete in grado di fare un 'incisione con l'unghia sul petalo vuol dire che avete tolto la giusta quantità di foglie esterne 
  5. Adesso dovete tagliare via la punta del carciofo che avrà ancora un colore scuro e sarà dura: per farlo incidete con lo spelucchino le foglie esterne, al confine tra tenero e duro e con un movimento a spirale fate ruotare il coltello intorno al fiore ed eliminate tutta la parte superiore 


  6. Ora bisogna eliminare le foglioline interne e l'eventuale "pelo" presente nel cuore: infilate la lama nel centro del carciofo e fate un piccolo movimento circolare, come un piccolo carotaggio 
  7. Passiamo al calice: separate il gambo dal fiore ed eliminate tutte le foglioline esterne compresa la prima parte più verde che ricopre il calice 
  8. Strofinate bene il fiore con il mezzo limone e fate cadere alcune gocce di limone anche nel cuore del carciofo, questo per evitare che diventi nero 
  9. Pulite i gambi eliminando la parte più dura e strofinate anche questi con il limone 

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