Ingredienti per 2 persone
1 scorfano di circa 700-800 gr
10 pomodori ciliegini
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone
Olio extravergine di oliva q.b
Sale e peperoncino q.b.
Preparazione
- Pulite lo scorfano delle interiora ed apritelo a libretto incidendo lo dalla pancia verso la schiena su entrambe i lati ed ad eliminare la spina centrale
- Versate in una pentola capiente un bel giro d'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato con ancora la camicia, i pomodorini lavati e tagliati a metà, un po' di prezzemolo, lo scorfano dal lato della pancia, sale e un pezzetto di peperoncino
- Fate cuocere per 20 minuti coperto.
- Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate ritirare un po il sughetto
- Grattugiate la scorzetta del limone nella zuppa e servitela con dei crostini ed un filo d'olio a crudo
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