Ingredienti per 2 persone
300 gr di fettuccine all'uovo fatte in casa
500gr di pomodorini ciliegini
1 melanzana nera
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
1 mazzetto di basilico fresco
Sale q.b.
20gr di pecorino fresco
Preparazione
- Versate una quantità generosa di olio in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e fate scaldare
- Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti
- Fate soffriggere la melanzana finché non diventerà bella croccante
- Con l'aiuto di una schiumarola togliete le melanzane dalla padella e mettetela a scolare in un recipiente rivestito con carta assorbente
- Lavate e tagliate i pomodorini e fateli cuocere nella padella dove avete tolto le melanzane con abbondante basilico fresco per circa 15 minuti a fuoco vivo
- Aggiustate di sale
- Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela
- Non appena il sugo di pomoridini è pronto, buttate la pasta che cuocerà per pochi minuti
- Scolate le fettuccine con una pinza direttamente nel sugo e mescolate
- Impiattate le fettuccine, aggiungete un po' del condimento dalla padella, versate i cubetti di melanzana come se fosse pioggia
- Grattugiate un po' di pecorino e guarnite con una foglia di basilico.
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