martedì 23 dicembre 2014

Pasta per Bignè







 Anche nota come pasta Choux! Una vera soddisfazione da fare e farcire come più preferite...



Ingredienti per circa 40 bignè


6 uova
75gr di burro
325ml di acqua
225g farina00
1 pizzico di sale 
1 limone
1 cucchiaino di zucchero a velo



Preparazione


  1. Versate in un pentolino l'acqua, il burro ed un pizzico di sale 
  2. Portate ad ebollizione 
  3. Pesate la farina e non appena l'acqua ed il burro iniziano a bollire togliete il pentolino  dal fuoco
  4. Versate di getto la farina e mescolate con cucchiaio di legno 

  5. Non appena si sarà formata un'unica massa riportate sul fuoco girando continuamente 
  6. Fate cuocere qualche minuto finché non inizia a sfrigolare 
  7. Togliete dal fuoco e fate freddare 
  8. Versate il composto ormai freddo nell'impastatrice planetaria, montate la frusta a foglia ed avviate il robot 
  9. Unite le uova al composto, una per volta e staccate bene l'eccesso di pasta dai bordi 
  10. Foderate con carta da forno una placca 
  11. Accendete il forno statico a 200ºC
  12. Versate il composto nella sacca a poche e distribuite i bignè sulla teglia 

  13. Cuocete per 20 minuti circa 
  14. Bucate i bignè sulla base con una punta ed infornate di nuovo per 10 minuti 
  15. Lasciate freddare su una gratella e farcite come più vi piace 

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