domenica 14 dicembre 2014

Cookies Cioccolato Arance e Mandorle


A chi non piacciono questi fragranti e croccanti biscotti!? Ecco come realizzarli...




Ingredienti

120gr di burro morbido a temperatura ambiente
90gr di zucchero semolato
2 rossi d'uovo
120gr di farina
5gr di lievito istantaneo per dolci
1 pizzico di sale
70gr di gocce di cioccolato
70gr di mandorle
1 arancia


Preparazione



  1. Pesate separatamente tutti gli ingredienti 
  2. Iniziate a lavorare il burro con la frusta fino ad ottenere una crema ed aggiungete lo zucchero 
  3. Unite i tuorli d'uovo e lavorate sempre ad ottenere una crema spumosa 
  4. Aggiungete un pizzico di sale 
  5. Aggiungete la farina miscelata con il lievito istantaneo 
  6. Unite la scorza grattugiata dell'arancia 
  7. Aggiungete le gocce di cioccolato 
  8. Unite le mandorle tritate grossolanamente 
  9. Fate riposare l'impatto in frigorifero per 30 minuti 
  10. Accendete il forno statico a 180ºC
  11. Rivestite una teglia capiente con della carta da forno
  12. Con l'aiuto di una sac a poche o con due cucchiaini ricavate delle palline e disponetele ben separate sulla teglia 
  13. Informate a forno caldo per circa 15-20 minuti facendo attenzione a non bruciarli!!
Consigli

  • Lasciate parecchio spazio tra un biscotto e l'altro, se necessario infornerete due volte!
  • Non distanziateli come ho fatto io...
    Questo è l'esempio calzante di come non fare! Anziché tanti biscotti ho ottenuto un unico mega biscotto e rettangolare che ho tagliato successivamente in quadretti...

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