mercoledì 3 dicembre 2014

BBQ RIBS


Sempre dalla sapiente cucina BBQ di mio marito eccovi un succulento piatto dagli States...



Ingredienti per 4 persone



2kg di costine di maiale intere
1 barattolo di senape di Mallon
5 cucchiai di paprika dolce
1 cucchiaio di paprika piccante
1 cucchiaio di aglio disidratato
2 cucchiai di sale fino
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 barattolo di salsa BBQ


Preparazione



  1. Spennellate la superficie delle costine con un strato di senape 
  2. Miscelate tutte le spezie ed il sale e cospargetene la carne in maniera uniforme 
  3. Scaldate il BBQ e predisponetelo per la cottura indiretta, sistemando un contenitore di alluminio pieno di acqua (water pan) per mantenere l'umidità durante la cottura
  4. Sistemate le costine sulla griglia, chiudete il coperchio e lasciate cuocere ad una temperatura non superiore ai 120ºC per 2 ore circa girandole di tanto in tanto 
  5. Controllate che la carne di ritiri scoprendo di qualche centimetro l'osso, a questo punto spennellate le costine con la salsa BBQ prima da un lato poi sull'altro e cuocete a fuoco diretto facendo attenzione a far caramellare la salsa e non bruciarla 
  6. Servite calde 
Consigli
Ordinate dal macellaio l'intero costato ben pulito dall'eccesso di carne e grasso, infatti nel BBQ texano le costine si cuociono a RACK 

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