mercoledì 22 ottobre 2014

Composta di Mele Cotogne


Eccovi una ricetta semplicissima per creare una profumatissima composta con questo frutto antico...

Ingredienti

2 mele cotogne
2 prugne rosse
400gr di zucchero semolato
½ stecca di vaniglia


Preparazione

  1. Pulite accuratamente le mele, private le della buccia con l'aiuto di un pela patate, tagliatele a spicchi e poi a dadini avendo cura di eliminare tutte le parti scure che potrete trovare
  2. Lavate le prugne e tagliatele a dadini
  3. Mettete la frutta in un pentolino aggiungete lo zucchero e portate lentamente a bollore 
  4. Cuocete per circa 40 minuti a fiamma bassa finché il tutto non risulterà cremoso e di un bellissimo colore rosa 
  5. Versate la composta ancora bollente in un barattolo precedentemente sterilizzato, chiedete bene e capovolgete finché freddo in modo da creare il vuoto 
  6. Consumate a cucchiaini o su una bella fetta di pane

Nessun commento:

Posta un commento