martedì 3 febbraio 2015

Crema Pasticcera



Per farcire i bignè, per farcire una torta, da mangiare a tazze con gli amici? Perché no!?? Era la costante dei nostri pomeriggi al liceo a casa di Chiara...



Ingredienti



6 uova
750 ml di latte intero
150gr di zucchero
100gr di farina
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale


Preparazione



  1. Portate il latte ad ebollizione con i semi della stecca di vaniglia 

  2. Separate i tuorli dagli albumi
  3. Montate i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale 
  4. Unite metà della farina 
  5. Iniziate a versate una piccola quantità di latte bollente per incorporare l'altra metà della farina 
  6. Versate il latte bollente sui tuorli e mescolate la crema 
  7. Riportate sul fuoco a fiamma bassa
  8. Girate continuamente finché la crema non si addensa 
  9. Versate in un recipiente per far freddare e coprite con della pellicola trasparente

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