martedì 3 febbraio 2015

Caramello


Eccovi la ricetta con la quale ho bruciato più pentole in assoluto: il temutissimo Caramello!!!!


Ingredienti



200 gr di zucchero semolato fine
4 cucchiai di acqua


Preparazione base



  1. mettete lo zucchero in un pentolino e versate l'acqua
  2. mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea
  3. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e lasciate sciogliere lo zucchero. NON GIRATE MAI!!!!!!! 
  4. lo zucchero attraverserà diverse fasi di fusione, da trasparente, diventerà bianco e solido e poi inizierà ad assumere un colore ambra 
  5. una volta raggiunto il colore ambra avrete il caramello (qui usato per attaccare i bignè) 

Fili di caramello

  1. lasciate raffreddare un pochino il vostro caramello
  2. sistemate due aste di legno (tipo il dorso di un cucchiaio di legno ) in modo che sporgano dal bordo del vostro tavolo e fissateli in modo che non cadano, tipo con una pentola pesante (mettete della carta in terra!!!!!)
  3. con i rebbi di una forchetta prendete un po di caramello e fatelo colora sui manici di legno con dei movimenti rapidi avanti ed indietro
  4. ai manici rimarrà attacca  un lunga matassa fatta di fili di caramello con la quale potete decorare il vostro dolce 
Consigli
  • se vedete che il vostro caramello diventa solido come una pietra e bianco, non temete, è normale, lasciatelo su una fiamma bassa e vedrete che piano piano si trasformerà in color oro
  • potete aromatizzare il caramello come più vi piace!!!



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