giovedì 15 gennaio 2015

Croquembouque


Un dolce bellissimo, buonissimo, divertente da preparare e perfetto come centro tavola per Natale!! Perché non provarci?

Ingredienti per una torta di 8 porzioni

Per la pasta choux
6 uova
75gr di burro
325ml di acqua
225g farina
1 pizzico di sale 
1 limone
1 cucchiaino di zucchero a velo

Per la crema pasticcera
6 uova
750 ml di latte intero
150gr di zucchero
100gr di farina
1 pizzico di sale

Per il caramello
300gr di zucchero semolato
5 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Iniziate con il preparare la pasta choux
  2. Infornate i bignè a forno caldo a 200º C per circa 20 minuti 
  3. Nel frattempo preparate la crema pasticcera 
  4. Versate la crema in recipiente largo e lasciatela raffreddare coperta di pellicola in frigorifero 
  5. Togliete i bignè dal forno, bucateli con la punta da bignè ed infornateli di nuovo a 180°C per altri 10 minuti 
  6. Sfornateli e lasciateli freddare sulla gratella
  7. Quando sia i bignè sia la crema saranno freddi farciteli con la sacca a poche
  8. Preparate il caramello, e quando è bello ambrato toglietelo dal fuoco 
  9. Senza scottarvi, passate rapidamente la base di un bignè nel caramello e diponetelo su un'alzata da torta
  10. Proseguite con gli altri bignè fino a disegnare un anello
  11. Continuate con tutti i bignè fino a costruire una torre, se necessario riportare il caramello sul fuoco per renderlo bello fluido
  12. Decorate con fili di caramello

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