giovedì 5 febbraio 2015

Crostatine Fondenti Arance e Nocciole


Una tazza di tè bollente, un caminetto acceso, un comodo divano, direi che manca soltanto il dolce....

Ingredienti per 4 crostatine



100gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato
50 gr di burro morbido
1 pizzico di sale
3 cucchiai da tè di cacao amaro in polvere
1 uovo intero
250 gr di marmellata di arance
30 gr di cioccolato fondente al 70%
30 gr di nocciole tostate


Preparazione


  1. Setacciate la farina ed aggiungete lo zucchero, il sale ed il burro morbido 
  2. Lavorate con le mani in modo da unire bene tutti gli ingredienti 
  3. Aggiungete il cacao ed infine l'uovo 
  4. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto sodo che lavorerete per una decina di minuti 
  5. Coprite con della pellicola e riponete in frigorifero per 30 minuti
  6. Accendete il forno ventilato a 190°
  7. Con l'aiuto di un matterello stendete la pasta frolla, bella sottile, sul piano di lavoro 
  8. Ritagliate 4 dischi poco più grandi dei vostri stampini 
  9. Foderate gli stampini com i dischetti e bucherellate con i rebbi di una forchetta la base 
  10. Riempite gli stampini con 2 cucchiai di marmellata e stendetela accuratamente 
  11. Con la restante pasta frolla decorate le crostatine con le tipica griglia ed un bordo abbastanza spesso 
  12. Infornate e cuocete per 20 minuti
  13. Nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole 
  14. Sfornate le crostatine, sformatele e lasciatele raffreddare su una gratella 
  15. Fondete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria
  16. Con l'aiuto di un pennello da cucina glassate con il cioccolato fuso il bordo delle crostatine 
  17. Versate in un piatto la granella di nocciole, stendetela in maniera uniforme 
  18. Rovesciate la crostatina glassata (con il cioccolato ancora morbido) nella granella in modo da farla aderire
  19. Lasciate raffreddare in modo che la crosta di cioccolato e nocciole diventi bella croccante 

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